Гидродинамическая модель барьерного разряда в ксеноне. Hydrodynamic model of the barrier discharge in xenon - Коданова, С. К.; Кенжебекова, А. И.; Автаева, С. В. (Recent Contributions to Physics, 2013)
Предложена одномерная гидродинамическая модель, позволяющая описывать однородный барьерный разряд в ксеноне. Получены электрические и кинетические характеристики барьерного разряда в ксеноне путем самосогласованного решения уравнения Больцмана для ФРЭЭ, уравнения непрерывности и уравнения Пуассона. Представлены пространственные распределения потенциала плазмы и распределение заряженных частиц, плотности тока и плотности поверхностного заряда на диэлектрическом барьере. A one-dimensional hydrodynamic model that allows describing a homogeneous barrier discharge in xenon is proposed. Electric and kinetic characteristics of barrier discharge in xenon by self-consistent solution of the Boltzmann equation for EEDF continuity equation and Poisson's equation are obtained. The spatial distribution of the plasma potential and the distribution of the charged particles density and current density of the surface charge on the dielectric barrier are shown.