Об обязательном компоненте профилирующих дисциплин в программе подготовки магистра по специальности «Физика» - Молдабекова, М. С.; Акжолова, А. А. (Recent Contributions to Physics, 2015)
В статье обсуждаются пути формирования подготовки магистра педагогических наук по специальности «Физика» в рамках модульной образовательной программы послевузовского образования. Описан обязательный компонент профилирующих дисциплин «Актуальные проблемы современной физики». Систематическое введение в содержание модуля новейших физических открытий, происходящих на глазах обучаемых, повышает образовательную значимость данной дисциплины. Модульная образовательная программа магистратуры реализуется на основе учебно-методических комплексов специальности и дисциплин, форма и структура которых готовится вузом. Так как этот модуль предназначен для специалистов научно-педагогического направления, то в нем внимание сосредоточено более на физической стороне вопроса, чем на формальных аспектах новых подходов. Благодаря этому содержание предлагаемого модуля доступно каждому, кто интересуется естественными науками и может представлять интерес для обучающихся.