Криоконденсационное излучение и самопроизвольные электрические поля в тонких пленках криоконденсатов - Коршиков, Е.; Дробышев, А. С.; Стржемечный, Ю. М. (Recent Contributions to Physics, 2015)
В данной работе представлены новые результаты в изучении криоконденсационного излучения, сопровождающего конденсацию некоторых газов [1]. Основной задачей данных исследований явилось тестирование более широкого круга веществ на предмет способности к криоконденсационному излучению, изучение динамических и релаксационных характеристик излучения, а также анализ термостимулированных процессов в криоконденсированных образцах. Измерения проведены при температуре конденсации Т=16 К при начальном вакууме в камере не хуже 10-8 Torr. В качестве исследуемых веществ нами использовались закись азота (чистота 99,99%) и этанол (чистота 99,99%) и др. вещества.