Определение энергетического спектра молекулярного иона водорода . Сверхтонкая структура - Бекбаев, А. К.; Жаугашева, С. А.; Амантай, Г.; Кемелжанова, С. Е. (Recent Contributions to Physics, 2015)
В данной работе мы используем экспоненциальное разложение волновой функций с вариационным базисным набором типа для систематического вычисления нерелятивистских энергий связанного состояния молекулярного иона водорода . Мы выполняем расчеты для состояний с общим орбитальным моментом L = 0 и 1 с полным набором колебательных квантовых чисел v = 0 – 23. Так же вычисляем коэффициенты для эффективного гамильтониана и сверхтонкого расщепления ро-вибрационных уровней для молекулярного иона водорода .