Влияние внешнего магнитного поля на автокорреляционные функции скоростей пылевых частиц - Джумагулова, К. Н.; Рамазанов, Т. С.; Машеева, Р. У.; Донко, З. (Recent Contributions to Physics, 2015)
Было исследовано влияние внешнего магнитного поля на поведение автокорреляционных функции скоростей частиц в двумерной сильно связанной системе Юкава. Для исследования был использован метод молекулярной динамики, в котором временная эволюция системы взаимодействующих частиц отслеживается интегрированием их уравнений движения. Все результаты были получены для разного значения параметров системы (параметр связи, параметр магнитного поля, параметр экранировки). На характер автокорреляционных функции скоростей влияет как учет магнитного поля, также увеличение связи в системе.