Опытное трехступенчатое устройство, осуществляющее очистку углеводородных газовых смесей от тяжелых примесей - Жаврин, Ю. И.; Косов, В. Н.; Красиков, С. А.; Федоренко, О. В. (Recent Contributions to Physics, 2015)
Описано опытное трехступенчатое устройство, осуществляющее очистку углеводородных газовых смесей от тяжелых примесей. Описан механизм работы многоступенчатого устройства для разделения углеводородных газов. Показаны возможности сборки различных рабочих схем для исследования режимов разделения углеводородных газовых смесей. Представлена возможность проведения работ по оптимизации конструктивных параметров (размеров каналов подачи углеводородного газа и канала подачи технологического газа, характерного размера диффузионных каналов, уточнения размеров между диффузионными каналами и подбора скоростей подачи газов) с целью получения максимальной производительности при конкурентных параметрах по разделению газов.