СИНХРОНИЗАЦИЯ В АНСАМБЛЕ ГЛОБАЛЬНО НЕЛИНЕЙНО СВЯЗАННЫХ РАДИОТЕХНИЧЕСКИХ ГЕНЕРАТОРОВ - Zhanabaev, Z.Zh.; Temirbayev, A.A.; Tarasov, S.B.; Rosenblum, M.; Almasbekov, N.E. (Хабаршы. Физика сериясы, 2017)
В работе представлены результаты экспериментального исследования синхронизации 20 - ти глобально нелинейно связанных радиотехнических колебательных элементов. Приведены примеры, демонстрирующие сложную квазипериодическую динамику, зависимость среднего поля от различных режимов синхронизации.