ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА РАДИАЦИОННО-ИНДУЦИРОВАННУЮ ЗЕРНОГРАНИЧНУЮ СЕГРЕГАЦИЮ В ТРОЙНЫХ Fe-Cr-Ni СПЛАВАХ - Karpikov, A.N.; Kislitsin, S.B.; Nesterova, A.Yu. (Хабаршы. Физика сериясы, 2018)
Предложена модель для расчета радиационной зернограничной сегрегации в тройных сплавах, обусловленной потоками вакансий и междоузельных атомов из объема зерна к границе. Влияние температуры выражается в ускорении диффузионных процессов с ее ростом. Максимально эффект сегрегации проявляется при температурах 900 К. Полученные результаты удовлетворительно согласуются с имеющимися экспериментальными данными.