Оценка экспоненты Херста, тестирование, переносимость и распараллеливание алгоритма вычисления - Kussainov, A. S.; Kussainov, S. G. (Хабаршы. Физика сериясы, 2015)
Нами был написан ряд программ вычисляющих значение экспоненты Херста применительно к временному ряду представленному данными нейтронного монитора. В частности,был приведен пример вычисления в формате конечных разностей для участка последовательности длинной в один час, затем полный графический анализ данных за полторы недели по шести каналам, а также написан парсер данных на С/С++ в среде Windowsв дальнейшем перенесённый в среду дляпараллельного программирования на кластере из трех узлов под управлением Linux. Полученные результаты хорошо согласуются друг с другом, подтверждая правильность реализованного алгоритма и его переносимость на различные операционные системы и языки программирования.