Исследование динамики коэффициента пропускания оптического волокна от времени раздавливающей нагрузки при температуре -600С - Ospanova, N.A.; Zhetpisbaeva, A.T.; Kulakaeva, A.E. (Хабаршы. Физика сериясы, 2015)
В данной работе исследована способность пропускания сигнала в многомодовом оптическом волокне, при влиянии на него раздавливающей силы при разных эксплуатационных температурах. Исследование проводилось на основе экспериментальной установки, собранной в виде схемы для измерения длительности импульса излучения в многомодовом оптическом волокне от температуры. Коэффициенты ослабления многомодового оптического волокна измерялись через 6 суток после испытаний при одинаковой нагрузке и различных температурных режимах. Различный температурный режим, в частности, позволяет оценить пригодность многомодового оптического волокна для эксплуатации при различных климатических условиях.