Определение энергетического спектра молекулярного иона водорода HT+. Сверхтонкая структура - Zhaugasheva, S.A.; Bekbaev, A.K.; Amantai, G.; Kemelzhanova, S. (Хабаршы. Физика сериясы, 2015)
В данной работе мы используем экспоненциальное разложение волновой функций с вариационным базисным набором типа exp(-anR-bnr1-g r2) для систематического вычисления нерелятивистских энергий связанного состояния молекулярного иона водорода HT+. Мы выполняем расчеты для состояний с общим орбитальным моментом L = 0 и 1 с полным набором колебательных квантовых чисел v = 0 – 23. Так же вычисляем коэффициенты для эффективного гамильтониана и сверхтонкого расщепления ро-вибрационных уровней для молекулярного иона водорода HT+.