Виртуальная лаборатория «Изучение законов кинематики и динамики на машине Атвуда» с элементами 3D компьютерного моделирования - Рахимжанова, Н. К.; Дайнеко, Е. А.; Ипалакова, М. Т.; Дмитриев, В. Г.; Гиенко, А. Д. (Хабаршы. Физика сериясы, 2015)
В статье представлена разработка виртуальной лабораторной работы по физике «Изучение законов кинематики и динамики на машине Атвуда». Описаны технологическая основа, структура и реализация виртуальной физической лаборатории. Разобрано взаимодействие лабораторной работы с пользователем.