Доменные стенки как регулярные решения в ОТО, созданные двумя фантомными скалярными полями - Urazalina, A.; Dzhunushaliev, V. (Хабаршы. Физика сериясы, 2016)
В статье исследованы регулярные доменные решения в общей теории относительности, создаваемые двумя фантомными скалярными полями. Показано, что данные регулярные решения, имеющие конечную плотность энергии, существуют только при некоторых определенных значениях параметров m1, m2. Решения соответствующих полевых уравнений получены в численном виде как решение нелинейной задачи на собственные значения, где собственными значениями являются параметры m1, m2, а собственными функциями скалярные поля. Получены семейства решений, зависящие от значений одного из скалярных полей в центре доменной стенки. Исследована зависимость параметров системы m1, m2 от начальных значений c0.