Особенности ускорения плазмы в коаксиальной пушке при работе со сплошным наполнением - Zhukeshov, A.M. (Хабаршы. Физика сериясы, 2018)
Теоретически и экспериментально исследован процесс ускорения потока плазмы в импульсной пушке с коаксиальной геометрией электродов. Численный расчет проведен на основе модели двухкомпонентной блочной плазмы при условии сплошной среды с разной плотностью. Проведено сравнение расчетных данных с результатами экспериментов на ускорителе КПУ-30. Показано, что структура потока существенно зависит от плотности плазмы, определяемой начальным рабочим давлением.