Одноэлементный C-PV/T модуль на основе кремниевого солнечного элемента большой площади - Antoschenko, V.S.; Francev, Yu.V.; Lavrischev, O.A.; Antoschenko, Yh.V. (Хабаршы. Физика сериясы, 2012)
В работе предложен новый тип концентраторного теплофотоэлектрического модуля (c-PV/T) на основе кремниевого солнечного элемента с тыльно-контактной структурой, который может эффективно работать в области средних уровней концентрации 8х-12х. Конструкция фотоэлемента аналогична тыльно-контактной структуре MWT (Metallization Wrap Throu) [1], в которой фронтальные токосъемные шины перенесены на тыльную сторону элемента и электрически соединены с фронтальной сеткой через отверстия, выполненные по всей площади солнечного элемента. Исследованы фотоэлектрические характеристики в зависимости от концентрации светового потока и температуры.