Памяти академика НАН РК, доктора физико-математических наук, профессора Шамши Шариповича Сарсембинова - board, Editorial (Хабаршы. Физика сериясы, 2012)
Академик Сарсембинов Ш.Ш. основал новое научное направление в физике полупроводников: управление электронными свойствами полупроводников с некристаллической структурой и совместно с учениками разработал физические основы модификации электронных свойств некристаллических полупроводников.