Наноструктурные многофазные покрытия и их свойства - Jurov, V.M.; Vertjagina, E.N.; Laurinas, V.Ch.; Guchenko, S.A.; Zavatskya, O.N. (Хабаршы. Физика сериясы, 2012)
В работе приведены результаты исследований многофазных покрытий, полученных ионно-плазменным методом. Обнаружена корреляция между фрактальной размерностью и микротвердостью покрытия. Показано влияние технологических параметров нанесения покрытий на их структуру и поверхностное натяжение. Определены оптимальные параметры технологии нанесения покрытий с точки зрения их практического использования.