О СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИХ СТАНДАРТАХ В УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЙ ОБЛАСТИ СПЕКТРА - Tereschenko, V.M. (Хабаршы. Физика сериясы, 2011)
В работе обсуждаются вопросы стандартизации наблюдений космических объектов в ультрафиолетовой области спектра. Предлагается расширить список первичных спектрофотометрических стандартов в данной области 7 B-A-звездами главной последовательности.