УГЛОВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УПРУГО РАССЕЯННЫХ ДЕЙТРОНОВ С Е=18 МэВ И АЛЬФА-ЧАСТИЦ С Е=5,5 МэВ НА 9-Be, 10-B, 11-B, 13-C, 24-Mg,25-Mg, 27-Al - Dyachkov, V.V.; Burtebaev, N.T.; Shakirov, A.L.; Yushkov, A.V. (Хабаршы. Физика сериясы, 2018)
Разработана прецизионная методика измерения угловых распределений дифференциальных сечений упругого рассеяния заряженных частиц с помощью позиционно-чувствительных твердотельно-трековых детекторов. Выполнено измерение дифференциальных сечений в реакции 27Al(a,a)27Al при энергии альфа-частиц 5,5 МэВ. Выполнено измерение полупроводниковой методикой на изохронном циклотроне У-150М угловых распределений упругорассеяных дейтронов с энергией 18 МэВ на 9-Be, 10-B, 11-B, 13-C, 24-Mg,25-Mg и теоретически обработаны по модели метода комплексных угловых моментов (МКУМ).