ВОЗНИКНОВЕНИЕ ГРАФАНОПОДОБНЫХ СТРУКТУР В ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИ ГИДРОГЕНИЗОВАННОМ ГРАФИТЕ - Ilyin, A.M.; Guseinov, N.R.; Tsyganov, I.A.; Nemkaeva, R.R. (Хабаршы. Физика сериясы, 2018)
Тонкие образцы высокоориентированного пиролитического графита, обработанные в электролитической ячейке, исследованы методами оптической и электронной микроскопии и Раман-спектроскопии. Раман – спектры свидетельствуют о том, что в результате электролитической гидрогенизации формировалась графановая структура, вклад которой заметно уменьшался после термообработки при 400оС. Построены компьютерные модели графана и методом МО ЛКАО рассчитаны его структурные и энергетические характеристики.