ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕПЕРТУРБАТИВНЫХ И РЕЛЯТИВИСТСКИХ ПОПРАВОК К ГАМИЛЬТОНИАНУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ - Zhaugasheva, S.A. (Хабаршы. Физика сериясы, 2018)
Предложен один из альтернативных методов вычисления энергетического спектра связанного cостояния с выполнением условия релятивистской инвариантности. Исследуя асимптотическое поведение функции поляризационной петли для заряженных скалярных частиц во внешнем калибрoвочном поле, определена масса связанного состояния. Вычислена непертурбативная добавка к потенциалу взаимодействия, которая связана с релятивистской природой системы.