МИГРАЦИЯ ТРИПЛЕТНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ ВОЗБУЖДЕНИЙ В НАНОПОРАХ АНОДИРОВАННОГО АЛЮМИНИЯ - Aimukhanov, A.K.; Ibrayev, N.Kh.; Afanasyev, D.A.; Smagulov, Zh.Kh. (Хабаршы. Физика сериясы, 2018)
Приведены результаты исследования влияния температуры и магнитного поля на аннигиляцию мигрирующих триплетных возбуждений в наноразмерных порах анодированного алюминия. Показано, что в нанопорах молекулы ароматических углеводородов группируются в кластеры с квазикристаллической структурой и перколяционно связанные кластеры.