ОЦЕНКА КОЭФФИЦИЕНТА ТЕМПЕРАТУРОПРОВОДНОСТИ СЕРОБЕТОНА - Chakenov, B.K. (Хабаршы. Физика сериясы, 2018)
Оценивается коэффициент температуропроводности серобетона вне области фазового перехода через известное решение уравнение теплопроводности для шара и экспериментально измеренные профили температур. Наблюдается удовлетворительное согласие с ранее полученными значениями данного коэффициента через теорему Остроградского-Гаусса.