Фазовые функции рассеяния на основе динамического потенциала взаимодействия - Dzhumagulova, K.N.; Shalenov, E.O.; Ramazanov, T.S.; Gabdullina, G.L. (Хабаршы. Физика сериясы, 2014)
Исследованы фазовые сдвиги электрон-электронного рассеяния в плотной квазиклассической плазме на основе динамического потенциала. Обнаружено, что учет динамической экранировки заряда на больших расстояниях во взаимодействии заряженных частиц проводит к увеличению фазовых сдвигов по сравнению со случаем статической экранировки. Показано снижение фазового сдвига при увеличении как орбитального момента, так и при увеличении энергии налетающей частицы. Задача решалась с помощью квантово-механической  теории с использованием уравнения Калоджеро.