ЧИСЛЕННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ГОРЕНИЯ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ ТОПЛИВА - Аskаrоvа, А.S.; Bolegenova, S.А.; Tursynbaeva, А.Е.; Shortanbaeva, Zh.K.; Ospanova, Sh.S. (Хабаршы. Физика сериясы, 2017)
В настоящей работе проведено исследование влияния начальной концентрации топлива на закономерности ламинарного и турбулентного газового факелов и их сравнение. Получено численное решение задачи о горении ламинарной и турбулентной затопленных струй метана в неподвижной окружающей среде.