СОЛНЕЧНЫЕ ВСПЫШКИ В 23 ЦИКЛЕ СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ - Chebakova, E.A. (Хабаршы. Физика сериясы, 2017)
Проведено исследование энергетических спектров солнечных космических лучей (СКЛ) для 16 вспышек, произошедших с 1997 по 2006 гг. Расчет энергетического спектра проводился на основе данных нейтронных мониторов (НМ) мировой сети станций с использованием геомагнитосферы как спектрометра.