7Li(n,)8Li, 7Be(p,)8B, 8Li(n,)9Li ЖӘНЕ 8B(p,)9C РАДИАЦИАЛЫҚ ЖҰТУ РЕАКЦИЯЛАРЫ - Sakhiev, S. (Хабаршы. Физика сериясы, 2008)
В данной работе в рамках формализма радиационного захвата рассчитаны сечения реакций 7Li(n,g)8Li и 7Be(p,g)8B, 8Li(n,g)9Li и 8B(p,g)9C, которые играют важную роль в ядерной астрофизике. При этом использованы волновые функции нестабильных ядер 8Li, 8B, 9Li и 9C в трехкластерных моделях, предложенных нами ранее.