Процессы релаксации в тонких пленках криоконденсатов этанола в районе температуры стеклоперехода - Алдияров, А. У. (Хабаршы. Физика сериясы, 2008)
Поведение вязкой жидкости вблизи температуры стеклования, в частности, внезапное замедление процессов релаксации, а так же характер собственно стеклоперехода, являются, возможно, наиболее интересными и глубокими нерешенными вопросами в физике конденсированных материй, рассмотренных в двадцатом столетии [1-4]. Данная работа является результатом анализа первых этапов изучения полиаморфных превращений в стеклообразующих веществах, когда объектом исследования является этанол, находящийся в твердом состоянии при низких температурах.