3D-моделирование процессов тепломассопереноса, происходящих при сжигании пылеугольного топлива в камере сгорания ТЭЦ - Аскарова, А. С.; Болегенова, С. А.; Максимов, В. Ю.; Алдиярова, А. Н. (Хабаршы. Физика сериясы, 2015)
В представленной статье исследованы тепловые процессы, обусловленные сжиганием пылеугольного топлива в камере сгорания промышленного котла действующей ТЭЦ. На основе численного решения системы уравнений конвективного тепломассопереноса, с учетом кинетики химических реакций, двухфазности течения, нелинейных эффектов конвективного и радиационного теплообмена и методов трехмерного моделированияполучены распределения температуры в основных сечениях топочной камеры котла БКЗ-75 Шахтинской ТЭЦ и на выходе из нее.