Устойчивый метод определения орбит геостационарных спутников при недостатке данных - Demchenko, B.I.; Komarov, A.A.; Ussoltseva, L.A. (Хабаршы. Физика сериясы, 2016)
Изложен алгоритм определения кеплеровских элементов орбит ГСС с учетом априорной информации. Для этого предлагается использовать регулярную систему элементов Ei (i=1,…,6). Это – вспомогательная система, свободная от той известной математической неопределенности элементов Кеплера, которая связана с их неортогональностью. Элементы предлагаемой вспомогательной системы вычисляются итерационным методом дифференциальных поправок. При этом имеется возможность учесть априорные ограничения и повысить устойчивость алгоритма.