О механизме формирования поликристаллического гетероперехода n-ZnO/p-CuO - Adilov, Sh.R.; Kumekov, M.E.; Kumekov, S.E.; Terukov, E.I. (Хабаршы. Физика сериясы, 2012)
Рассматривается модель формирования гетероперехода на базе поликристаллических пленок оксидов цинка и меди. На основе анализа кристаллической структуры оксидов цинка и меди выявлены грани элементарных ячеек, между которыми выполняются эпитаксиальные соотношения. Показано также, что наряду с выполнением правила эпитаксиальных соотношений близость значений ионных радиусов двухзарядных ионов Cu++ и Zn++ дает возможность реализации поликристаллического гетероперехода в системе ZnO / CuО.