Геометротермодинамика нейтральных черных колец: большого и малого - Altaibayeva, A.B. (Хабаршы. Физика сериясы, 2014)
В настоящей работе изучается геометрия черного кольца в двух случаях: при малом или большом. С помощью инвариантности преобразование Лежандра  показано, что, можно восстановить геометрическим способом фазовые переходы от черной дырой к черным кольцам в самостоятельной последовательности. Помимо области устойчивости черных колец показали, что существуют многие особые точки соответствующей метрики как полюсы скаляра Риччи. Это означает, что фазовый переход из черной дыры в черное кольцо не является уникальным и может быть скопирована несколько раз, если мы исследуем геометрию системы смеси за пределы интервала стабильности.