ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМЫ 0,425C3H8 + 0,575He - 0,426N2O + 0,574СН4 - Moldabekova, M.S.; Poyarkov, I.V.; Asembaeva, M.K.; Beketaeva, M.T. (Recent Contributions to Physics, 2017)
Двухколбовым методом исследован процесс смешения в гравитационно устойчивой четырехкомпонентной газовой системе, два компонента которой имеют равные диффузионные свойства. Экспериментально показано, что в зависимости от давления наблюдаются два режима смешения – диффузионный и конвективный. Конвективное течение, постоянной интенсивности, направлено из верхней колбы аппарата в нижнюю.