ДИНАМИКО-СИММЕТРИЧЕСКАЯ ФЕРМИОННАЯ СТРУКТУРА СОСТОЯНИЙ gamma-НЕСТАБИЛЬНЫХ ЯДЕР - Baktybaev, K.; Koilyk, N.O.; Ramankulov, K.E. (Recent Contributions to Physics, 2017)
В микроскопическом методе описания коллективных состояний ядерных систем, построенном на основе фермионной динамико-симметрической модели, сложные взаимодействие нуклонов апроксимируется, в обрезанном S и D пространстве так, чтобы гамильтониан многонуклонной системы стал простой функцией генераторов алгебры ЛИ. SO(6)-вариант такой теории приложен к исследованию структуры gamma- нестабильных изотопов Pt. Вычисленные спектры и вероятности переходов сравниваются с экспериментом