ОДНОЗНАЧНОСТЬ ЛАГРАНЖИАНА ЗАДАЧИ ДВУХ ВРАЩАЮЩИХСЯ ТЕЛ И МЕТРИКА ПЕРВОГО ПРИБЛИЖЕНИЯ В ОТО - Abdildin, M.M.; Abishev, M.E.; Beissen, N.A.; Boshkayev, K.A. (Recent Contributions to Physics, 2021)
В работе показано, что лагранжиан задачи двух вращающихся тел в ОТО может быть получен без обращения ко второму методу Фока, прямо из метрики первого приближения.