ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ СВОБОДНО РАСПОЛОЖЕННЫХ НАНОМЕТРОВЫХ ПЛЕНОК СОЕДИНЕНИЙ А3В5 ИЗ РАСТВОРА-РАСПЛАВА - Antoschenko, V.S.; Lavrischev, O.A.; Francev, Yu.V. (Recent Contributions to Physics, 2008)
Проведен анализ фазового равновесия четверных систем на основе соединений А3В5, содержащих в качестве основного компонента Sn или Bi. Показано, что ход изотерм ликвидуса и солидуса определяет возможность кристаллизации свободных наноразмерных пленок этих соединений.