ФАЗОВЫЕ СДВИГИ РАССЕЯНИЯ ЭЛЕКТРОНОВ В ЧАСТИЧНО ИОНИЗОВАННОЙ ВОДОРОДНОЙ ПЛАЗМЕ - Davletov, A.E. (Recent Contributions to Physics, 2008)
Исследованы фазовые сдвиги рассеяния электронов в частично ионизованной водородной плазме. Расчеты проводятся с использованием уравнения Калоджеро, определяющего фазовые сдвиги рассеяния при произвольном расстоянии между частицами. В качестве потенциала взаимодействия частиц используется ранее предложенная самосогласованная химическая модель частично ионизованной водородной плазмы.