ИК-СПЕКТРЫ ТОНКИХ ПЛЕНОК КРИОВАКУУМНЫХ КОНДЕНСАТОВ ЭТАНОЛА - Aldiyarov, A.U. (Recent Contributions to Physics, 2008)
Проведены ИК-спектрометрические исследования структурно-фазовых превращений в тонких пленках криовакуумных конденсатов этанола. Измерения проведены в интервале температур от 12 К до 150 К. Изменения в характере колебательных спектров интерпретируется как результат структурных термостимулированных трансформаций в твердом этаноле.