ПЛАНЕТНЫЙ МОНИТОРИНГ – ПУТЬ К ВЫЯСНЕНИЮ ПРИЧИН ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА - Teifel, V.G. (Recent Contributions to Physics, 2008)
Кратко изложены проблемы и задачи планетного мониторинга - регулярных наблюдений и исследований процессов, происходящих в атмосферах планет. Главная цель их состоит в оценке роли космических факторов в глобальных климатических изменениях, как на других планетах, так и на Земле