Программный модуль «Виртуальная физическая лаборатория» для обучения студентов в технических вузах - Дайнеко, Е. А.; Ипалакова, М. Т.; Дмитриев, В. Г.; Рахимжанова, Н. К. (Вестник. Серия физическая, 2015)
Представлен программный модуль «Виртуальная физическая лаборатория» для обучения студентов в технических вузах. Отмечены основные преимущества ее использования при изучении физики. Описаны структура, технологическая основа, описание виртуальной физической лаборатории. Данный модуль разработан на базе фреймворка Microsoft. NET XNA с использованием элементов 3D компьютерного моделирования.