Исследование влияния температуры на процесс восстановления оксида графена - Kuanyshbekov, T.K.; Tulegenova М.А.; Baigarinova, G.A.; Guseinov, N.R.; Ilyin, A.M. (Recent Contributions to Physics, 2017)
В данной работе представлены результаты по восстановлению оксида графена. Было изучено влияние температур: 150 °С, 300 °С, 500 °С, 900 °С в атмосфере водорода на структуру и состав функционализированного графена. Показаны положения и соотношение Рамановских пиков оксида графена и температурно-восстановленного графена (ТВГ). Были сняты микрофотографии на сканирующем электронном микроскопе, а также методом ЭДС был определен элементный состав ТВГ при различных температурах. Полученные результаты по элементному анализу хорошо согласуются с данными по потери массы ТВГ, что в свою очередь объясняется удалением функциональных групп