Динамические характеристики и коэффициент диффузии пылевой компоненты плазмы сложного состава - Dzhumagulova, K.N.; Masheeva, R.U. (Recent Contributions to Physics, 2012)
Автокорреляционная функция скоростей пылевых частиц вычислена методом ланжевеновой динамики. Было указано, что их колебания затухают быстрее с увеличением параметра трения. Зависимость коэффициента диффузии пылевых частиц от коэффициента трения для разных значений различных параметров была получена соотношением Грина-Кубо и среднеквадратичным смещением. Была показана справедливость соотношения Эйнштейна на меньших значениях параметра связи.