Получение, функционализация и комплексное исследование графена и родственных структур - Ilyin, A.M.; Guseinov, N.R.; Tsyganov, I.A.; Nemkaeva, R.R.; Asanova, S.B.; Asubaeva, M.A.; Mamleev, E.R. (Recent Contributions to Physics, 2012)
В работе представлены некоторые результаты теоретических (компьютерное моделирование) и экспериментальных (оптическая микроскопия, рамановская спектроскопия, электронная микроскопия) исследований графена, графана и родственных структур. Была отработана методика улучшения видимости графена, полученного микромеханическим отщеплением, на различных подложках при использовании некоторых возможностей оптического микроскопа. В работе сообщаются также результаты по получению и изучению т.н. графаноподобных материалов, которые образуются при обработке ультратонких слоев графита в электролитической ячейке.