ТСЛ в кристаллах K2SO4 с примесью ионов никеля и марганца - Kuketayev, T.A.; Baltabekov, A.S.; Murat, Zh.M.; Sultanov, A.A. (Recent Contributions to Physics, 2012)
В работе изучена рекомбинационная люминесценция кристаллов K2SO4-Mn и K2SO4-Ni. Установлено, что примесные ионы образует радиоционно-наведенные центры, влияние на распределение светосумм по пикам ТСЛ матрицы. Это связывается дорадиационной дефектностью кристаллов. По этому влиянию установлено, что ионы марганца и никеля замещают катионы кристаллической решетке сульфата калия селективно.