ДВОЙНЫЕ ГАЛАКТИКИ И ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ - Shakenov, M.B.; Chechin, L.M. (Recent Contributions to Physics, 2018)
C помощью статистического критерия определяются физические, вероятно физические, вероятно оптические и оптические пары каталога двойных галактик. Обсуждаются вопрос о наличии темной материи в двойных галактиках и эффект проекций при наблюдении двойных галактик.