ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТУРБУЛЕНТНОЙ СВОБОДНОЙ СТРУИ, ИСТЕКАЮЩЕЙ ИЗ СОПЛА С ПРЯМОУГОЛЬНЫМ ВЫХОДНЫМ СЕЧЕНИЕМ - Isatayev, S.; Toleuov, G.; Isatayev, M. (Вестник. Серия физическая, 2018)
Цель данной работы заключается в экспериментальном исследовании средних характеристик течения в трехмерной струе в широких пределах изменения соотношения сторон сопла, исследование когерентной структуры турбулентности в трехмерной струе и выяснение роли влияния таких структур на аэродинамику струи.