МОТИВАЦИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ИНТЕРЕСА К ФИЗИЧЕСКИМ ТЕОРИЯМ - Ligai, M.A.; Ermekova, Zh.K. (Вестник. Серия физическая, 2018)
Предлагаемая работа актуальна не только в связи с резким спадом интереса учащихся к фундаментальным и точным наукам, но и недостатком специалистов для реализации инновационных технологии в нашей бурно развивающейся стране. Кроме того, может быть интересен для всех педагогов, представляющих естественные науки, достижения которых лежат в основе всех передовых технологий и важен для производства, экономики и др. В связи с этим развитие познавательного интереса ко всем естественным наукам является чрезвычайно важной задачей в учебно-воспитательном процессе.