О новом направлении в теории гравитационного линзирования - Chechin, L.M.; Kurmanov E.В. (Вестник. Серия физическая, 2019)
В данной работе дается краткий обзор состояния проблемы гравитационного линзирования. Ее исследование, как показывает анализ литературы, можно разделить на три части. Первая – изучает гравитационные линзы в пределах солнечной системы; вторая – гравитационные линзы на масштабах галактик и их скоплений; третье – исследование гравитационных линз на масштабах Вселенной. Мы отмечаем, что дальнейшее исследование гравитационного линзирования на масштабах галактик и их скоплений следут рассматривать и с учетом наличия гало темной материи, включая его нестационарный характер.