ОРГАНИЗАЦИЯ СРС ПО КУРСУ ФИЗИКИ В УСЛОВИЯХ ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА - Nauryzbayeva, G.; Gabdullina, G.L. (Recent Contributions to Physics, 2022)
В статье излагаются пути улучшения организации самостоятельной работы студентов университета. Инновационное обучение – использование новейших информационных технологий во всем дидактическом комплексе информационного обеспечения предмета. Инновационная модель обучения физике в высшей школе включает методологически структурированную информацию, представленную в виде одного из видов инфосферы - системы взаимосвязанных и взаимообусловленных учебников и других средств образовательной деятельности (модульных программ, электронных лекций, различных методических пособий). В новых условиях увеличения объема и усиления роли самостоятельной работы студентов в учебном процессе студенты получают и осваивают только методическую информацию на соответствующем уровне. Для освоения материала на регулярной основе студенту необходимо работать месяцами, и только квалифицированный преподаватель, знающий психологические особенности процесса обучения и владеющий методикой обучения, поможет сэкономить время студента путем преобразования профессиональных знаний педагогов в образовательные знания.