ВЛИЯНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ТРЕНИЯ ТОРЦОВЫХ ПЛАСТИН НА ЗАТУХАНИЕ ПЛОСКОЙ СТРУИ - Isatayev, S.; Toleuov, G.; Isatayev, M.; Asembaeva, M. (Recent Contributions to Physics, 2021)
В работе экспериментально исследовано влияние сопротивления трения торцовых пластин назакономерности развития плоской свободной струи. Установлено, что может существовать наторцовых поверхностях ламинарный, турбулентный и переходный слои в зависимости от конкретныхусловий. Получены эмпирические выражения для изменения максимальной скорости струи.